Паста с лисичками — это изысканное и ароматное блюдо, особенно когда оно приготовлено из свежих грибов. В разгар сезона я часто жарю картошку с грибами, но, пожалуй, не могу обойтись без пасты в нежном сливочном соусе с лисичками.
Для приготовления этого блюда советую использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Эта основа, обладающая идеальной текстурой, не только великолепно удерживает соусы, но и прекрасно подчеркивает нежный вкус грибов.
1. Для начала очистила грибы от загрязнений и тщательно промыла.
2. Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила раздавленный зубчик чеснока и обжарила до румяность. Затем извлекла чеснок и выбросила, он нужен был для аромата.
3. Выложила грибы, добавила сливочное масло и обжарила на малом огне около 15 минут.
4. Влила сливки и прогрела до загустения, посолила.
5. Сварила макароны, следуя указаниям на упаковке: всыпала в кипящую подсоленную воду, добавила несколько капель растительного масла, варила до состояния al dente, что в переводе с итальянского означает «на зубок».
6. Откинула на дуршлаг, затем переложила в сковороду к лисичкам. Прогрела и посыпала тертым пармезаном.
Состав на 1 порцию: Макаронные - 100 г Лисички свежие - 250 г Сливки 10% - 150 мл Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Пармезан тертый - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев