Как приготовить бисквит для рулета без корочки и без обрезков для обсыпки
Шоколадный рулет: бисквит без корочки и без обрезков для обсыпки Способ приготовления бисквита без корочки придумала много лет назад. Подробное руководство я выкладывала на кулинарном сайте. Возможно, подобный способ существует и у других, я не спорю, но мне не доводилось с ним сталкиваться.
Для приготовления рулета вам потребуется бумага для выпечки — идеально подходит силиконезированная, или можете использовать любую, в надежности которой уверены, важно, чтобы тесто не прилипало.
Состав продуктов рассчитан на 2 рулета. 1. В миску всыпала муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Хорошенько перемешала. 2. Затем вбила яйца, влила молоко, ром и растительное масло. Перемешала венчиком.
3. Противень застелила пергаментом и вылила 1/2 часть теста. 4. Сверху застелила пергаментом. Выпекала при 180 градусах минут 45.
Важный момент! На фото отметила пустоты, которые нужно было убрать. Для этого нужно было проткнуть пергамент, чтобы вышел воздух. Но я этого не сделала. В итоге получилось вот так . Не критично, конечно, но имейте ввиду .
5. Итак, сняла пергамент и как мы видим, никакой корочки нет . А это значит, что крем отлично ляжет на бисквит и хорошо его пропитает. 6. Пока бисквит горячий, свернула в рулет вместе с нижним пергаментом и оставила до полного остывания.
Обратите внимание на пергамент, которым было накрыто тесто. На нем получилась тоненькая корочка из которой делаю отличную обсыпку .
ЗНАЛИ О ТАКОМ СПОСОБЕ? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
7. В чашу миксера выложила сливочное масло и сахарную пудру, взбила до воздушности на средней скорости. Затем добавила творожный сыр и ванилин. Еще раз взбила.
8. Развернула бисквит и промазала кремом.
Пропитывать необязательно, бисквит достаточно влажный. Если есть желание, пропитайте любым сиропом по вашему вкусу.
9. Свернула в рулет, промазала снаружи, обсыпала бисквитной крошкой.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Галина, делала по вашему рецепту сливы с корицей. единственно-чуть дольше держала в духовке-думала убрать на зиму-какое?????? все слопали-за рецепт огромное спасибо-он и правда-очень здоровский!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16