Сегодня я предлагаю вам простое, но очень вкусное блюдо, в котором сочетаются нежная курица и сладковатая тыква. Выбор мяса на ваш вкус: можно использовать как говядину, так и свинину, но, по моему мнению, курица тут особенно хороша.
Специи можно взять любые, которые любите, я предпочитаю добавить мускатный орех и чеснок. Кстати, если добавите сметану, будет еще нежнее и сочнее.
1. Первым делом ополоснула тыкву и срезала верхушку.
2. Извлекла семечки.
Семечки выложила на бумажное полотенце, чтобы подсохли. В дальнейшем обжарим на сковороде и съедим. Кстати, семечки не нужно мыть, после того, как они высохнут, они легко отшелушиваются.
3. У меня было филе куриного бедра, я его просто нарезала на кусочки. Добавила соевый соус, чеснок, мускатный орех, перец и сезонную сушеную зелень. Перемешала и оставила минут на 20 при комнатной температуре.
4. Переложила мясо в тыкву, добавила кусок сливочного масла.
5. Закрыла тыквенной верхушкой. Поместила на огнеупорное блюдо и поставила в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера тыквы.
Мякоть тыквы пропиталась куринным соком, получилось очень вкусно, а главное - полезно!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
А можно нафаршировать рисом ( приготовить до полуготовности) с морковью и луком предварительно обжаренеыми, и грибами( пловом), долить чуть водички внутрь, а можно соединить с такой курицей.Режется тыква дольками и сохраняет свою форму если аккуратно перенести на тарелку.Выглядит на тарелке красиво
а у меня племянница выращивает маленькие тыковки и когда я подала в них жаркое. как в горшочках-у гостей был просто восторг, поэтому. Галина, приветствую Ваше блюдо, умение и фантазию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26