Друзья, если вы когда-либо готовили и пробовали печеночный торт, то хорошо знакомы с его насыщенным вкусом. Я готовила его не раз, пока однажды не попробовала этот ленивый вариант. Результат превзошел все ожидания: торт вышел невероятно нежным, как паштет, сочным и поистине восхитительным.
Особенно приятно, что даже на следующий день, после пребывания в холодильнике, он сохраняет все свои качества, что не скажешь о классическом варианте.
О вкусовых нюансах можно говорить долго, но главное — это призыв к действию. Я настоятельно рекомендую вам взять и приготовить. Ваши близкие будут в полном восторге, а вы — горды своим творением.
1. Для начала промыла печень, удалила лишние пленочки и отправила в чашу бледера. Добавила яйца, муку, соль и перец, измельчила в однородную массу.
2. Нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. В обжаренные овощи добавила майонез, его можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Посолила, поперчила и перемешала.
4. У меня была разъемная форма для выпечки, я застелила дно пекарской бумагой. Можно смазать дно формы и бока сливочным малом.
5. Затем разделила печеночную массу на 3 части, а овощную на 2 части.
6. Вылила в форму одну часть печеночной массы.
7. Затем выложила часть обжаренных овощей. Затем повторила все слои.
8. Разогрела духовой шкаф до 180-190 градусов, поставила заготовку и выпекайте около 35-40 минут.
9. Готовность проверила деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, то это означает, что печеночный торт готов к своему торжественному выходу из горячих объятий духовки.
10. Дала немного остыть в форме, затем извлекла на блюдо.
По желанию можно смазать сметаной. Есть можно в горячем виде с любым гарниром, но в холодном гораздо вкуснее, к примеру с хлебом.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Вообще, на килограмм мяса идет 1 ч.л. соли без горки. Но, я не пишу рецептах количества, так как были случаи, когда кому-то было мало соли, кому-то много. Вкусы у всех разные.
По этой причине я перестала писать количество соли и специй. Это индивидуально.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
По этой причине я перестала писать количество соли и специй. Это индивидуально.