Обматываю рюмки самодельным тестом и выпекаю тарталетки для закусок и десертов
Я перепробовала множество разновидностей тарталеток, и их количество сложно подсчитать. Из всех купленных мне понравились только тарталетки одного бренда, о котором я уже упоминала.
Недавно, просматривая рецепты на своем канале, я удивилась, что еще не поделилась рецептом замечательных тарталеток. Они идеально подходят как для закусок, так и для десертов. На мой взгляд, это просто отличный рецепт. Готовить их очень легко, и для этого потребуется минимум ингредиентов.
Кстати, тесто отлично храниться в морозилке. Иногда готовлю впрок . Замешиваю тесто в измельчителе.
1. В чашу измельчителя выложила муку и холодное сливочное масло, измельчила в крошку. Влила пиво и еще раз измельчила. На приготовление ушло около 2-3 минут. Затем собрала тесто в ком, поместила в пакет и убрала в холодильник на 30-60 минут.
Или насыпьте муку горкой на разделочную доску, выложите холодное сливочное масло и порубите ножом, чтобы получилась крошка. Затем влейте пиво и заместите тесто.
Для выпечки у меня есть стеклянные стопки. Я уже неоднократно выпекала на них, они огнеупорные. Если опасаетесь, что стекло может треснуть от нагрева, сделайте формочки из фольги(см.фото).
2. Итак, тесто раскатала и вырезала кружочки рюмкой. Рюмкм перевернула и на донышко прикрепила тесто (ничем не смазывала).
3. Скатала жгутик из теста толщиной с мизинец и тонко раскатала(см. фото). Чем тоньше раскатаете, тем лучше.
4. Обмотала тестом рюмки так, как показано на фото. Высота и диаметр на ваше усмотрение, мне нужны были маленькие тарталетки.
По желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Но это уже по вашему желанию.
5. Поставила заготовки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до румяности, примерно на 30 минут.
Многие просят писать точное время выпекания. Как показывает практика у всех духовки пекут по-разному. К примеру, у меня в квартире газовая духовка, в ней печется дольше и румянится иначе. На даче электрическая, в ней всегда быстро румянится верх. Так что точное время не скажу, смотрите по своей духовке.
6. Вынула из духовки, полностью остудила и сняла тарталетки с рюмок. Снимаются без труда, к рюмкам не прилипают, так как в тесте много масла.
Все, осталось начинить по своему вкусу и можно подавать на стол. Я подала с красной рыбой с/с, творожным сыром и кресс-салатом .
Состав: Мука - 1,5 стакана Пиво - 0,5 стакана Масло сливочное или маргарин - 150 г Соль - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18