
Сначала необходимо заморозить кефир. Обычно я оставляю его в морозильной камере на целые сутки, но иногда покупаю несколько пакетов, чтобы в дальнейшем иметь его под рукой. Эти запасы я помещаю в морозилку на длительный срок, а потом, когда нужно, достаю.
По желанию, можно перелить кефир в подходящую форму, но я предпочитаю замораживать его в том самом пакете, в котором он был куплен.

И вот, когда приходит время использовать кефир, я извлекаю его из морозилки, затем из упаковки. Перекладываю в марлю и подвешиваю над глубокой миской, чтобы сыворотка могла беспрепятственно стекать. Размораживание происходит медленно при комнатной температуре.
Из 900 мл кефира вышло 300 г творожной массы и 600 мл сыворотки.
Кстати, из этой нежной творожной массы можно приготовить изумительную намазку для бутербродов. Достаточно лишь добавить в нее свежую зелень на свой вкус, приправы по желанию и немного чеснока для яркого вкуса.
Комментарии 27