Никогда не использовала жидкий дым, но, в очередной раз вдохновлённая кулинарными экспериментами, решила попробовать приготовить палтуса а-ля холодного копчения в домашних условиях. Получилось ничуть не хуже, а возможно, даже лучше.
Для эксперимента отрезала только половину палтуса, боялась, вдруг испорчу

. Но, как оказалось, бояться не стоит, получилось вкусно!
1. Итак, для начала всыпала в сотейник соль и сахар. Добавила перец горошком и лавровый лист.
2. Влила воду, довела до кипения и растворения соли и сахара, затем остудила.
3. В контейнер поместила рыбу.
4. В остывший рассол влила жидкий дым, перемешала.
5. Залила рыбу рассолом, так, чтобы она была полностью погружена в жидкость.
6. Закрыла крышкой и убрала в холодильник на 2 суток.
К сожалению, забыла сфотографировать палтуса отдельно, но его и так видно. Рыбка таяла во рту и имела приятный подкопченный вкус и аромат.
Состав:
Палтус - 500 г
Вода - 1 литр
Жидкий дым - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк

. Буду благодарна

!
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #палтус
Комментарии 15
Но Ваш вариант хочу попробовать. Спасибо.