Посмотрите, как мило выглядит этот десерт! Голубику можно заменить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. Например, клубника или сладкий виноград прекрасно дополнит вашу композицию, даже орешки будут уместны.
1. Итак, приступим. В сотейник выложите сливочное масло и растопите на среднем огне.
2. Добавьте сахарный песок, какао, сметану и щепотку соли.
3. На малом огне проварите помешивая до полного растворения сахара, как только начнет закипать, сразу снимите с огня.
4. Сразу выложите шоколадную начинку в тарталетки. Если хотите, положите на дно орешек, только потом выложите шоколадную массу.
5. Украсьте голубикой и листиками мяты. Осталось поставить в холодильник, чтобы десерт застыл.
Все, можно наслаждаться вкусным десертом.
Состав на 8 маленьких тарталеток:
Какао - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30-40 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #десерт
Комментарии 30