Эти баклажаны не только великолепно смотрятся, но и обладают насыщенным вкусом. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что делает блюдо универсальным, которое идеально подойдет для праздников, семейных ужинов или простых обедов в кругу близких.
Можно использовать любой сыр — от моцареллы до пармезана, в зависимости от ваших предпочтений.
1. Для начала подготовила необходимые продукты для приготовления баклажанов в духовке.
Состав: Баклажан - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр - 100 г Растительное масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
2. Вымыла баклажаны, обсушила и сделала надрезы поперек, но не до конца.
3. Нарезала помидоры и сыр на ломтики.
4. В каждый надрез вставила сыр и томаты так, как показано на фото.
5. Выложила заготовку в огнеупорное блюдо, смазала сверху растительным маслом, посолила и поперчила. Можно использовать любимые специи, это усилит вкус и аромат.
6. Поставила в духовку и запекала при 190 градусах около 30-40 минут. Время зависит от размера баклажана.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Это очень вкусно, мне нравится этот рецепт! В этом году первый раз заморозила баклажаны с овощами(помидоры, перец, лук) в разрезе. Попробуем зимой. Думаю, если со свежими овощами вкусно, то и с замороженными должно быть неплохо .
а нам больше нравится "веером" запеченные. Более поджаристые получаются. И уже проверено, что баклажаны без чеснока , как "свадьба без невесты". Поэтому каждый разрез я просыпаю сушеным чесноком, а потом уже сыр. помидорки, кетчунез.
В Галинином рецепте баклажанчики более сочные. Очень вкусные. В моем же более пропеченные. Я на ужин в баклажановый сезон прослаиваю их фаршем + сыр+ овощи. Получается почти "мусака".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22