В моем детстве мама часто готовила такие бутерброды для завтрака или давала их с собой в школу для перекуса – нам это очень нравилось. Сегодня существует огромное разнообразие сыров, из которых можно создавать полосатые бутерброды с различными вкусами. Они подойдут не только для завтрака, но и станут отличным украшением праздничного стола, выглядят оригинально и вкусно.
Если планируется вечеринка на свежем воздухе и вы собираетесь готовить на мангале, такие мини-бутерброды будут как нельзя кстати. На улице аппетит обычно пробуждается по-особенному . А если при этом рядом дети, можно не сомневаться, что они исчезнут в считанные минуты.
Понадобится тостовый хлеб, вкуснее будет многозерновой, но у меня просто белый.
Итак, смазала три куска хлеба слегка подтаявшим маслом. Если есть желание и время, в масло можно добавить мелко нарезанную зелень.
На один кусок выложила сыр поверх масла. Затем выложила кусок хлеба маслом вниз. Поверхность хлеба смазала маслом и выложила сыр. Далее на сыр выложила кусок хлеба маслом вниз. Поместила заготовку в пищевой пакет и убрала в холодильник, чтобы масло застыло.
На шпажки насадила томаты и базилик, воткнула в хлеб. Острым ножом нарезала на порции. Вот такие симпатичные бутерброды-канапе получились, похожи на пирожные .
Состав: * Хлеб для тостов - 3 куска * Сыр с томатами - 1 ломтик * Сыр с песто - 1 ломтик * Сливочное масло - по вкусу * Томаты и зелень - по вкусу #еда#домохозяйкасостажемгалина#канапе
Домохозяйка со стажем Галина
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
красиво, как всегда!!! Сомнения только о таких бутербродах времен "детства", когда обычный сыр не везде был. А про базилик и томаты в сыре и не слышали... Я у нас и в настоящее время в супермаркетах и сетевых ТАКОЙ сыр не видела. Пожалуй, "покрашу" масло или творожный сыр...
Ну в супермаркетах есть такой сыр, еще и бордового цвета, позиционируется как сделанный на красном вине. Кстати, белорусы такие сыры производят, если у вас есть " Белорусские продукты" обратите внимание. Ну и в " Глобусе" такого сыра полно.
Слава богу , что в рецепте разъяснено про соус песто ( он правда недешевый и островат на вкус , для детского перекуса ) - иначе бирюзовый оттенок поверхности канапе смотрится необъяснимой таинственной деталью.
А по-моему, песто - один из мягких соусов, без остроты. Более ПРЯНЫЙ за счет базилика - это да. Я часто делаю этот соус, даже маленькие внучки его очень любят. Просто минимум чеснока, побольше кедровых орешков - вкуснота!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 19