Насыпной пирог с творогом и сливами на скорую руку
Если любите песочное тесто и творожную начинку, то точно оцените этот простой рецепт. Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты. Я использовала сливы которые растут на моем участке. Пирог получился вкусным, рекомендую попробовать.
Я воспользовалась измельчителем. Но, если у вас нет такого прибора, натрите масло на терке в муку или порубите ножом.
Важно! Тесто должно быть холодным, в идеале из морозилки.
1. Итак, в чашу всыпала муку, добавила холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Измельчила в крошку.
2. Разделила рассыпчатое тесто на две равные части.
3. Одну часть высыпала в форму для запекания и разровняла.
4. Сверху выложила творог и слегка присыпала сахаром, но это не обязательно.
5. Сливы разрезала пополам и удалила косточки, разложила на творог. Засыпала оставшимся тестом.
6. Выпекала пирог при 180 градусах около 45-50 минут.
7. Остудила, извлекла пирог из формы и нарезала на порционные кусочки.
Состав: Мука пшеничная - 320-350 г Сливочное масло - 150 г Творог зерненый - 200 г Сахар- 150 г Разрыхлитель - 10 гр. Соль - 1 щепотка Ванилин - по вкусу
Вкусный, рассыпчатый пирог с творогом и сливами готов.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы иногда делаем песочный пирог. А в прошлом году сестра привезла из Америки специально крошку для насыпного пирога... И рецепт написала. Попробовали - слишком сухо и очень сильно крошки чувствуются и вкус какой-то другой (американский наверно))... В общем решили продолжать печь свой классический вариант, но крошку американскую жалко выкидывать... добавляем понемножку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29