Предлагаю приготовить очень вкусное, домашнее блюдо из гречки и мясного фарша.
Кстати, если не любите гречневую крупу, замените ее на рис или картофель. Будет тоже очень вкусно и сытно. По желанию, приготовьте заливку из сметаны и воды, тогда блюдо будет еще вкуснее, но калории прибавятся.
Итак, у меня были куриные бедра без костей и кожи. Можно взять любое мясо по вашему вкусу.
1. Прокрутила филе, лук и чеснок через мясорубку. Добавила соль и перец, хорошенько перемешала.
2. В форму для запекания выложила промытую гречку. Из фарша сформировала фрикадельки и выложила на крупу.
3. Чуть посолила и залила крутым кипятком. Накрыла фольгой, поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.
На 1 стакан крупы 2 стакана жидкости.
4. Извлекла форму из духовки, на гречку разложила кусочки сливочного масла.
Вот и все, вкусное, полезное второе блюдо готово.
Приятного аппетита!
Состав на 2 порции: Гречневая крупа - 1 стакан Мясо - 500 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сливочное масло - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Я тоже так делаю.Правда,не фрикадельки,а тефтели, величиной, примерно,с яблоко. Добавляю немного сметаны 15%.В глубокой сковороде на плите тоже получается вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Добавляю немного сметаны 15%.В глубокой сковороде на плите тоже получается вкусно.