Лепила пельмени и осталось немного теста, выбрасывать жалко и я сделала четыре лепешки типа лаваша. Получилось отлично, а главное, не пришлось выбрасывать.
Можно сделать отличную шаверму, лепешки не рвутся и очень похожи на тонкий лаваш. Разница в том, что в классическом тесте для лаваша нет яиц, а в пельменном есть.
1. Соединила все продукты и замесила мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. 2. Переложила в пищевой пакет и оставила минут на 30-40. 3. Затем разделила на части и раскатала в тонкие лепешки, чем тоньше, тем лучше.
Я воспользовалась миксером с насадкой для замеса теста. Но, можно замесить руками, на это потребуется минуты 3-5.
4. Разогрела антипригарную сковороду (ничем не смазывала). 5. Выложила лепешку и постоянно переворачивая обжарила до появления пузырей и румянца. Важно, переворачивайте часто, чтобы лепешка не подгорела и равномерно прогрелась.
6. Готовые лепешки выложила на полотенце и накрыла полотенцем до полного остывания. Затем переложила в пакет. Срок хранения не более двух-трех суток в холодильнике
С лепешкой можно приготовить вот такой ролл. Выложила руколу, томаты, заппченную курицу и полила кунжутным соусом. Получилось очень вкусно.
Состав теста: (объем стакана 220 мл) * Мука - 3 стакана(+-) * Вода - 1/2 стакана * Молоко - 1/2 ст. (можно использовать только воду) * Яйцо - 1 шт. * Растительное масло - 1 ст.л. * Соль - 1 ч.л.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
И для фантазии простор.
Браво, Галина,- как всегда,на высоте!
Отлично!
Спасибо!