Как подать запеканки порционно, чтобы было вкусно и красиво
Приготовление творожных запеканок в тарталетках не требует много времени и усилий, но результат может превзойти ваши ожидания. Я приготовила это лакомство для внука, он оценил по достоинству, да я и сама ела с большим удовольствием.
Песочные тарталетки можно купить в супермаркете в готовом виде или приготовить самостоятельно. У меня есть несложный рецепт домашних корзиночек, если желаете узнать рецепт, напишите в комментариях
1. У меня был зерненый творог 5% жирности, можно выше. Выложила творог в миску.
2. Отделила желтки от белков. Добавила в творог яичные желтки, сметану, крахмал, сахар и ванилин. Погруженым блендером пробила творожную массу.
3. Яичные белки с солью взбила в пышную пену и частями выложила в творожное тесто, при этом аккуратно перемешивала лопаткой снизу вверх.
Взбивать не нужно, тесто должно быть воздушным.
4. Творожное тесто выложила в песочные тарталетки, практически до самого верха.
5. Расставила заготовки на противень и поставила в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекала до готовности, приблизительно минут 40. Готовность проверила деревянной шпажкой.
В процессе выпекания творожные запеканки хорошо поднимаются, при этом не вытекают из тарталеток. Но, после выпечки слегка оседают, так и должно быть.
Осталось дополнить свежими ягодами или фруктами, и можно есть с удовольствием. Очень вкусно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Состав на 5-6 запеканок: Творог 5% - 200 г Яйца маленькие - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Сахар - 50 г или по вкусу Сметана - 50 г Крахмал - 15-20 г Соль - 1 щепотка
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12