Если сварили на гарнир больше картофеля, чем нужно, не расстраивайтесь, на следующий день можно приготовить вкусное блюдо.
Мясо подойдет любое, но нужно учитывать, что курица или индейка готовятся быстро, а свинина или говядина дольше.
Совет! Натирайте охлажденный картофель, тогда масса будет легко лепиться.
1. Вареную картошку натерла на крупной терке, у меня около 1 килограмма или чуть меньше.
2. Филе куриной грудки, около 300-350 г измельчила в чаше блендера и выложила в тертый картофель.
3. Вбила одно яйцо, посолила, поперчила, добавила измельченный чеснок, нарезанную петрушку и тщательно перемешала.
4. Из картофельной массы сформировала котлетки, выложила в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарила до румяности с одной стороны на сильном огне.
5. Перевернула на другую сторону, убавила огонь на минимум, прикрыла крышкой и обжарила до готовности, приблизительно минут 10-15.
Состав: Картофель вареный - 1 кг или чуть меньше Куриное филе или мясо по вашему вкусу - 300-350 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1зубчик Зелень, соль и перец - по вкусу Растительное масло для жарки
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25