Однако, стоит отметить, что форшмак имеет свою неповторимую прелесть и уникальный состав, который делает его весьма привлекательным вариантом для перекуса или для праздничного стола.
В летнее время, когда большую часть времени проводишь на дачном участке, времени на готовку не хватает, паштеты становятся настоящим спасением. Конечно, готовить их можно из разных продуктов, таких как печень, мясо или рыба.
Форшмак также готовят с мясом, с грибами, с картошкой, с хлебом, с овощами — всё это с добавлением селёдки. Но у меня упрощенный рецепт.
Можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкого помола или блендером.
1. Итак, филе сельды выложила в чашу измельчителя.
2. Добавила репчатый лук.
3. Сварила яйцо вкрутую, остудила, очистила и выложила в чашу измельчителя.
Для данного рецепта лучше взять кислое зеленое яблоко.
4. Яблоко очистила от кожицы и семян, отправила в чашу.
5. Добавила сливочное масло, чуть поперчила и измельчила в однородную массу.
В классическом рецепте исользуется маргарин, но я предпочитаю готовить это блюдо со сливочным маслом.
Форшмак готов, осталось пререложить в миску и отправить в холодильник, чтобы селедочная масса охладилась. Подают на ломтике любого хлеба или как самостоятельное блюдо.
Состав:
Филе соленой сельди - 250-300 г
Кислое яблоко маленькое - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 1 шт.
Перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк

и подпишитесь. Буду благодарна

!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #форшмак
Комментарии 2