Для того, чтобы мясо легко было нарезать, я его не до конца размораживаю, а если оно не было заморожено, слегка замораживаю.
1. Итак, часть свинины и часть куриного бедра прокрутила через мясорубку, а часть нарезала на маленькие кусочки.
2. В фарш добавила тертый чеснок, столовую горчицу (она очень хорошо размягчает мясо), соус острый, сладкую паприку, перец и соль.
3. Нарезала копченный бекон.
Если вы не любите копченый вкус, а мясо не сильно жирное, добавьте свиную грудинку нарезанную на маленькие кусочки.
4. Тщательно перемешала фарш руками.
Совет! Не прокручивайте бекон(сало) с мясом, а нарежьте на меленькие кусочки в подмороженном виде, тогда колбаса будет сочнее и жир не вытопится при запекания.
5. Промыла оболочку и насадила на специальную насадку для колбасок, она была в комплекте к мясорубке.
6. Затем набила фаршем. В процессе проткнула колбаску иголкой, это нужно, чтобы не образовывались пустоты и фарш легко заходил в оболочку и во время запекания колбаса не лопнула.
7. Выложила колбасу на тарелку, затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на сутки, чтобы фарш настоялся.
Если хотите сделать маленькие колбаски, просто перекрутите колбасу в нескольких местах, такие колбаски очень вкусно жарить на углях.
8. Колбасу выложила на противень, прикрыла фольгой и поставила в разогретый до 100 градусов духовой шкаф на 1,5 часа.
9. Оставила в духовке до полного остывания, затем убрала в холодильник на ночь.
Состав:
Филе куриного бедра - 600 г
Свиная лопатка - 800 г
Бекон подкопченный - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Острый соус или специи для мяса - 1 ст.л.
Перец - 1/2 ст.л.
Горчица столовая - 1 с.л.
Паприка сушеная сладкая - 1 ч.л.
Натуральная оболочка - 1 метр
Соль - по вкусу
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #колбаса
Нет комментариев