Легкий салат с копчеными мидиями, моцареллой и кунжутным соусом
Это блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие и свежие салаты без использования майонеза. Идея приготовить этот салат возникла у меня после похода на рынок, где я купила салат айсберг и помидорки черри.
Я просто обожаю подобные блюда, когда не только вкусно, но и смотрится великолепно. Этот салат станет отличным выбором для праздничного стола, так как он легкий, но при этом очень насыщенный и ароматный. Если по какой-то причине не едите мидии, замените их на креветки, с/с красную рыбу или даже на обжаренные кусочки курицы.
Напишите в комментариях, будете готовить по моему рецепту?
1. Салат айсберг промыла, отделила листики, обсушила и порвала руками в сервировочное блюдо.
2. Извлекла мидии из масла, выложила в сито и обдала кипятком, таким образом избавилась от лишнего масла. Выложила мидии на салат.
Многих смущает «бородка» внутри мидий, как ее только не называют. На самом деле – это природные белковые нити, с помощью которых мидии удерживаются на подводных поверхностях. Они безвредны, но если они смущают, то просто удалите их.
3. Помидоры черри разрезала пополам и выложила на салат.
4. В миску влила кунжутное масло, сок апельсина и кунжутный соус, посолила по вкусу.
Совет! Кунжутное масло можно заменить на любое растительное масло по вашему вкусу, мне нравится с тыквенным или кунжутным нерафинированным. Кунжутный соус можно заменить на ореховый, или на пасту из грецких орехов. Кстати, у меня есть рецепт, если пропустили, напишите в комментарии.
5. Выложила в заправку моцареллу мини и перемешала.
6. Разложила шарики сыра на салат и полила соусом.
7. Осталось посыпать сверху кедровыми орешками и можно есть с удовольствием.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев