Обязательно используйте рис БАСМАТИ, он мягче, тоньше и длиннее обычного длиннозерного риса.
Для данного рецепта подойдет любой фарш, у меня был фарш индейки.
1. Пропустить через мясорубку мясо и лук, по желанию добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
2. Выложите рис в миску, из фарша сформируйте небольшие шарики и обваляйте в рисе, при этом чуть придавливайте, чтобы рис хорошо прилип к фрикаделькам.
3. Разогрейте пароварку с водой, выложите мясные шарики в рисе, накройте крышкой и готовьте минут 20 на умеренном огне.
Если вы хотите сделать большие шарики, время приготовления нужно увеличить.
Вот такие смешные ёжики-рафаэлки получились. Детям однозначно понравится такое блюдо, подать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #ежики
Нет комментариев