1. Первым делом промойте сердце, поместите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, залейте водой так, чтобы оно полностью было в воде.
2. Доведите на сильном огне до кипения, снимите пену, убавьте огонь на минимум и варите 1 час под крышкой, можно и дольше варить.
3. В чуть теплое молоко всыпьте дрожжи, сахар и немного муки, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплое место минут на 15.
4. Отделите желтки от белков, желтки добавьте в опару. Влейте не горячее растопленное масло, посолите и перемешайте.
5. Всыпьте муку частями и замесите тесто руками, оно должно быть достаточно густое. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 40-50 минут до подъема.
6. Очистите лук с морковкой и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте на сковородке с растительным маслом до мягкости.
7. К этому времени сердце сварится, его нужно слегка остудить и пропустить через мясорубку с обжаренными овощами и вареным яйцом. Посолите, поперчите по своему вкусу и перемешайте.
8. Поднявшееся тесто обомните.
9. Разделите на несколько частей, из каждой части сформируйте шарики и прикройте полотенцем, чтобы не обветрились.
10. Раскатайте каждый шарик в лепешку.
Кстати, я это делаю рулоном пищевой пленки, это очень удобно, а скалка моя валяется без надобности.
11. В центр положите начинку и защепите края, сформируйте пирожок, как вам нравится.
12. Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом.
13. Разложите пирожки не очень плотно друг к другу, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до румяности, в моей электрической духовке выпекается около 25 минут. Советую смотреть по своей духовке.
Вкуснейшие пирожки получились, улетают со стола мгновенно.
Друзья, с начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подходит и для сладкой начинки.
Для выпечки пирогов нам потребуется:
* Мука пшеничная - 500 (+-) г
* Масло сливочное - 70 г
* Молоко - 300 мл
* Яичные желтки - 2 шт.
* Дрожжи - 10 г
* Соль - 1 ч.л.
* Сахар - 1 ст.л
* Начинка:
* Сердце говяжье или свиное - 700 г
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Яйцо вареное - 1 шт.
* Соль и перец - по вкусу
* Лавровый лист - 1 шт.
* Перец горошком - 3-5 шт.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пирожки #пирожкиссердцем
Комментарии 3