Перловая крупа - незаменимый продукт на нашем столе. Регулярное употребление поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, поддержать здоровье костей и суставов, а также снизить уровень плохого холестерина и нормализовать давление. Включите перловую крупу в свой рацион и позаботьтесь о своем здоровье.
Состав:
Перловая крупа - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
1. Первым делом промыла перловку и замочила часа на 3-4. Время замачивания зависит от сорта крупы, иногда требуется дольше выдерживать в воде.
2. Очистила лук и морковь, нарезала на маленькие кусочки и выложила в сковородку с растительным маслом. Обжарила на среднем огне до мягкости.
3. Добавила мясной фарш и помешивая обжарила почти до готовности. Добавила соль, перец и специи по вкусу.
4. Выложила перловую крупу, залила кипятком, накрыла крышкой и томила на умеренном огне чуть больше часа.
На один стакан перловой крупы потребуется 3 стакана жидкости.
Ароматная перловка с фаршем готова, по желанию добавьте кусочек сливочного масла, он только улучшит вкус блюда.
Приятного аппетита!
Как видите, готовить очень просто. Подать можно с овощным салатом и любым соусом по вашему вкусу и не забудьте посыпать свежей зеленью, она тут будет очень уместна.
Ранее делилась рецептом на сайте Аймкук.ру
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #перловка
Комментарии 3