Если боитесь браться за дрожжевую выпечку, то рекомендую сделать ее по этому рецепту, вот увидите, ничего сложного в приготовлении нет.
Тесто отлично подходит для пирогов и пирожков.
Я пользуюсь планетарным миксером, так как это значительно упрощает процесс приготовления. Но и руками можно замесить, это не так сложно, как может показаться.
1. В чашу миксера влила теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпала соль и сахар.
2. Сразу всыпала муку и дрожжи.
3. Замесила тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыла пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре на 40-50 минут.
4. Тесто увеличилось в 2-3 раза, обмяла руками и оставила еще минут на 15.
5. Разделила на несколько частей и скатала в шарики, прикрыла пленкой.
Один шарик рассчитан на две сосиски в тесте.
6. Раскатала шарик в длинную полоску и разрезала на 2 части.
Можно использовать целую сосиску или разрезать ее на 2 части, это уже на ваше усмотрение.
7. Обмотала сосиску тестом так, как показано на фото.
8. Разложила заготовки на противень застеленный пекарским ковриком. Ничем не смазываю, тесто и так отлично румянится.
9. Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф до готовности и румяности. У меня ушло около 35-40 минут.
10. Вынула выпечку из духовки, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания. Чтобы выпечка стала еще мягче, прикройте полотенце пищевым пакетом.
Состав теста:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 300 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Буду благодарна за лайк!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #сосискивтесте
Нет комментариев