Для приготовления шашлыков мы используем свиную лопатку. Почему именно лопатка? Это мясо, которое невероятно сочное и нежное, с отличной текстурой, которая просто тает во рту. Конечно, в идеале, если у вас будет домашняя свинина, но и фермерская подойдет, сейчас ее можно купить без проблем.
У меня был пакетик замороженной белой смородины, долго думала что с ней сделать и вот пришло время приготовить маринад для шашлыка. Эта ягода добавляет особую нотку с ярким кисло-сладким вкусом. Она придает интересный аромат шашлыку.
1. Смородину и лук поместила в измельчитель и измельчила в однородную массу.
2. Свинину нарезала на куски, добавила соль, перец и смесь из смородины и лука. Хорошенько перемешала руками, затянула пленкой и убрала в холодильник часов на 5.
3. Насадили мясо на шампуры. За это время наши мужчины разожгли дрова в мангале.
4. Как только угли были готовы, разложили шампуры.
5. В процессе жарки муж не отходит от мангала и очень часто крутит шампуры, чтобы мясо не подгорело и равномерно прожарилось.
6. Еще, поджарили шампиньоны на решетке, очень любим их в таком виде. Перед этим сбрызнули растительным масло и слегка посолили.
И вот, по истечении нужного времени, у нас на столе возникли сказочные шашлыки – нежные, сочные и с манящим ароматом. Осталось посыпать сверху сладким репчатым луком и свежей кинзой.
Свиной шашлык, обильно пропитанный смородиновым маринадом просто таял во рту.
После приготовления шашлыка, мы обязательно подрумяниваем лаваш, он получается, как только что испекли.
Поэтому, друзья, наступило время собираться со своими близкими на природу к мангалу. И помните, что настоящий пикник – это не только еда, но и радость от проведенного времени с любимыми людьми, в окружении природы.
Состав:
Свиная лопатка - 2 кг или чуть больше
Смородина - 2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #шашлыки
Нет комментариев