
Итак, для лукового чатни потребуется сладкий лук, у меня был салатный и ялтинский.

Для начала нарежьте репчатый лук как больше нравится.

Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом 1:1.

Выложите лук и обжарьте до мягкости, при этом помешивайте лопаткой.

Добавьте соль и сахар, обжарьте до карамельного цвета.

Влейте бальзамический соус и помешивая прогрейте до загустения.
СОВЕТ! В данном случае не следует добавлять много разных специй, в противном случае они перебьют вкус сыра. Но, это уже по вашему желанию, можно и поэкспериментировать

.

Переложите чатни из лука в баночку и охладите.

В миску выложите творожный сыр и дорблю, разомните вилкой.
СОВЕТ! Можно использовать только творожный сыр или дроблю. Я люблю смешать сыры 1:1, так вкус становится нежнее.

Нарежьте на тонкие ломтики багет и подсушите на гриле или в тостере.

Выложите сырную массу.

Сверху выложите луковый чатни.

Украсьте кедровыми или грецкими орешками и микрозеленью. По желанию полейте небольшим количеством меда.
Пикантные бутерброды готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
СОСТАВ чатни:
Лук сладкий - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамическтй соус - 2 ст.л.(можно чуть больше)
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк

и подпишитесь. Буду благодарна

!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #закуски
Нет комментариев