Не секрет, что куриный бульон очень полезен, он богат витаминами, минералами и аминокислотами. Бульон из курицы питает костную ткань, очищает дыхательные пути, помогает справиться с простудой, поддерживает молодость и красоту.
В статье вы узнаете:
Как подготовить курицу к приготовлению бульона. Как сварить прозрачный, наваристый и вкусный бульон.
1. Подготавливаем курицу к приготовлению бульона
Для начала нужно промыть курицу под проточной водой и хорошенько обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
2. Разделываем куриную тушку на части
Отрежьте по суставам окорочка и крылья. Отделите филе грудки от костей. Филе грудки, окорочка и крылья можно использовать для приготовления вторых блюд или салатов.
Разрежьте спинку на две части.
СОВЕТ! Чтобы снизить калорийность блюда, можно снять кожу.
3. Приступим к приготовлению бульона
Подготовьте кастрюлю нужного объема и поместите в нее каркас спинки и грудки.
Залейте куриные части холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью и поставьте на сильный огонь.
Как только бульон начал закипать, убавьте огонь на минимум и снимите пену. Добавьте морковь, лук, перец горошком и соль. По желанию добавьте лавровый лист, но через 5 минут его стоит извлечь, чтобы он не придал бульону горьковатый вкус. прикрийте кастрюлю крышкой и томите на малом огне около 1 часа(можно дольше).
СОВЕТ! Если вам кажется, что жидкости мало, можно добавить кипящую воду. Если влить холодную, бульон будет мутным. Не закрывайте плотно крышкой, в противном случае бульон помутнеет.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев