Как вкусно приготовить подлещика без обжаривания на сковороде
Как вы уже знаете, у меня брат рыбак и периодически угощает свежевыловленной рыбкой, на этот раз, подлещик . Если честно, то жареной рыбой уже наелись, это конечно очень вкусно, но не очень полезно.
Решила запечь рыбу в духовке, получилось вкусное и очень ароматное блюдо. Что касается костей, то они присутствуют и перед тем как отправить в рот, приходится повозиться, но оно того стоит. Мясо у подлещика нежное и очень вкусное.
Если брат приносит много рыбы, я ее чищу, раскладываю по пакетам и замораживаю. Если заморозить с чешуей, после разморозки ее будет трудно чистить. В свежем виде чушуя снимается без особых усилий.
Итак, рыбку почистила от чешуи и внутренностей, срезала голову и плавники, хорошенько промыла.
Выложила в миску, добавила лук нарезанный полукольцами, майонез(сметану), посолила, поперчила и посыпала специями для рыба. Перемешала и оставила минут на 10.
В форму для выпечки выложила рыбу с луком. Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности и румяности, примерно минут на 35-40.
Ничем не прикрывала.
Лука не жалейте, он с рыбой отлично сочетается. Кстати, если хотите, чтобы был гарнир, на дно формы выложите картофель.
СОСТАВ: Подлещик - 6 шт. Лук - 2 шт. Майонез(сметана) - 1-2 ст.л. Соль, перец и специи - по вкусу Или обжарьте на сковороде, я это делаю так
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4