Борщ на телятине: многие рецепты перепробовала, но этот стоит на первом месте
Много разных рецептов борща перепробовала, но оставила в своей кулинарной копилочке 2-3. Нравится варить с квашеной капустой или с молодой, всегда получается отлично. Чаще готовлю борщ на курятине, так как хорошую телятину найти сложно, но можно . Борщ на свинине у нас не очень любят .
Этим рецептом делилась на сайте Аймкук. Суп очень вкусный, наваристый и ароматный, если еще не пробовали, рекомендую это сделать .
СОСТАВ: Телячьи ребра с мясом - 1 кг Свекла - 2 шт. Капуста молодая небольшая - 1/2 кочана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2-3 шт. Сок лимона - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. (если свекла не очень сладкая, можно добавить 1 ст.л.) Паприка сладкая - 1 ч.л. Зелень петрушки и укропа - по вкусу Соль и перец - по вкусу Вода - 3 литра Масло для жарки
Промыла ребра и поместила в кастрюлю. Залила водой, довела до кипения и сняла пену. Прикрыла крышкой и варила на умеренном огне 1,5 часа. В процессе чуть посолила. Извлекла ребра из бульона и отделила мясо от костей.
Натерла свеклу и морковь на терке, лук мелко нарезала.
Обжарила на растительном масле лук до прозрачности, затем добавила свеклу, морковь и томатную пасту. Тушила на малом огне около 15 минут.
Часто добавляю болгарский перчик, он придает аппетитный аромат. Пасту иногда заменяю на тертые томаты.
В процессе добавила сахар и сок лимона.
В бульон опустила нарезанный картофель и нашинкованную капусту, варила около 20 минут.
В бульон отправила тушеные овощи, мясо, зелень, соль и перец. Проварила на малом огне около 5 минут, чтобы все продукты "подружились".
Подаю борщ со сметаной, чесноком и свежей зеленью. Ну и кусочек ржаного хлеба с салом не помешает .
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев