Здравствуйте, дорогие читатели!
Купила 3 килограмма филе индюшачьего бедра. Половину заморозила, а из второй половины приготовила котлеты. Мясо оказалось жестковато и достаточно постное.
Котлеты пришлось потушить в сметане, чтобы хоть как-то придать им сочность. Пришло время есть вторую часть фарша и я не раздумывая сделала вкусные ежики-тефтели.
ЛЮБИТЕ ТЕФТЕЛИ И ЕЖИКИ? Напишите в комментариях.
Итак, мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Добавила рис, соль, сушеный чеснок и перец.
Для ежиков люблю использовать рис басмати, он длинненький и не жесткий.
Нарезала репчатый лук, морковь и кабачок натерла на терке. Разогрела сковороду с растительным и сливочным маслом, выложила овощи и обжарила до мягкости.
Овощи слегка остудила и выложила в фарш. Хорошенько перемешала руками.
Смочила руки в воде и сформировала шарики нужного размера. Выложила заготовки в огнеупорное блюдо с толстым дном.
В сметану выложила томаты в собственном соку, посолила и поперчила, хорошенько перемешала.
Залила ежики сметанным соусом, накрыла фольгой, поставила в разогретую до 180 градусов духовку до готовности, примерно минут на 50.
Вот так выглядят ежики-тефтели приготовленные в духовке.
Большую часть приготовила в сковороде на плите. Тушила под крышкой минут 40-50.
Тушеные ежики-тефтели нравятся больше, мне кажется, они получаются нежнее .
Очень вкусно, овощи придали сочнось и нежность блюду.
* СОСТАВ:
* Мясо - 1,5 кг
* Рис - 1 стакан
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Кабачок небольшой - 1 шт.
* Сметана - 1 стакан
* Томаты в собственном соку - 1 стакан
* Специи, соль, перец - по вкусу
ОК https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2