Полноценный обед для всей семьи: первое, второе и компот
Каждый знает, что полноценный обед для семьи - это очень важно!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Предлагаю приготовить несложный обед или ужин для всей семьи. Ведь это важно, когда семья накормлена. Перекусы в заведениях быстрого питания, не приносят никакой пользы.
Суп из ботвы и свеклы
* Сварила бульон на курице, отделила мясо от костей и вернула обратно в бульон.
* Добавила картофель и варила около 15 минут.
* Обжарила на растительном масле нарезанный лук с тертой морковью до мягкости.
* Свеклу натерла на крупной терке и выложила в сковороду к овощам.
* Добавила тертые томаты, сок лимона и тушила на умеренном огне около 15-20 минут (если свекла немолодая, потребуется тушить чуть дольше).
* Свекольные листья промыла, нарезала, отправила в бульон и варила около 5 минут.
* Выложила в суп заправку, посолила, поперчила по вкусу, добавила свежую зелень, прогрела пару минут и сняла с огня.
Подаю суп со сметаной и чесночком, это очень вкусно .
* СОСТАВ НА 3,5 ЛИТРА:
* Куриные бедра на кости - 3 шт.
* Свекольная ботва - 1 пучок
* Картофель - 1 шт.
* Свекла - 1 шт.
* Лук - 1 шт.
* Морковь - 1/2 шт.
* Помидоры - 2 шт.
* Специи, соль и перец - по вкусу
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Растительное масло для жарки
Гречка с куриными фрикадельками и лисички в сметане
* Прокрутила мясо, лук и чеснок через мясорубку. Добавила соль и перец, хорошенько перемешала.
* В форму для запекания выложила промытую гречку.
* Из фарша сформировала фрикадельки и выложила на гречку. Чуть посолила и залила крутым кипятком(н а 1 стакан крупы 2 стакана жидкости) .
* Накрыла фольгой, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
* Извлекла форму из духовки, на гречку разложила кусочки сливочного масла.
СОСТАВ НА 2 ПОРЦИИ:
Гречневая крупа - 1 стакан
Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
* Лисички были в свежем виде, я их промыла, крупные нарезала помельче.
* Обжарила репчатый лук на сливочном масле до мягкости, выложила грибы и на среднем огне помешивая обжарила. В процессе выделился сок, нужно жарить до полного испарения жидкости.
* Как только лисички стали поджариваться, посолила и добавила сметану, довела до кипения и сразу сняла с огня.
СОСТАВ:
Лисички свежие - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 150 г.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3