Неудачный рецепт чипсов из макарон: лучше сделать сухарики из хлеба, чем сомнительные чипсы
Наверное, многие видели, как в интернете расхваливают чипсы из макарон. Решила протестировать рецепт.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Возможно что-то не так сделала, не знаю. Блюдо очень простое в приготовлении и особого навыка не требуется. Главное, уметь варить макароны, а остальное дело простейшее.
Не могу сказать, что это несъедобно, просто это блюдо не по мне. Проще в приготовлении и вкуснее - сухарики из белого или черного хлеба. Может нужно брать макароны не из твердых сортов пшеницы, тогда, возможно, что-то другое бы получилось.
Сварила макароны согласно инструкции на упаковке. Слила воду и полностью остудила.
Добавила сушеную паприку, куркуму, сушеный чеснок и соль, влила буквально чайную ложку растительного масла, чтобы специи хорошо прилипли к макаронам. Хорошенько перемешала.
СОВЕТ! Берите любые специи по своему вкусу.
Блюдо для запекания застелила пергаментной бумагой и выложила макароны так, чтобы они не прилегали друг к другу. В противном случае они могут прилипнуть друг к другу. Поставила в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до румяности и твердости.
У меня ушло около 30-40 минут. В оригинальном рецепте время на запекания было всего 15 минут, как оказалось, этого времени мало, макароны были мягкими. После приготовления чипсов, в горячем виде были более хрустящими, после остывания стали более твердыми.
Эксперимент не удался! Готовить это блюдо или нет, решать только вам, но я бы не советовала.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3