Для приготовления этого вкусного блюда потребуется жировая сетка. Купить ее можно на рынке.
Угли играют важную роль, ведь именно они придают особый аромат мясу. Но, если нет возможности готовить на мангале, воспользуйтесь духовкой.
У меня была нежирная свинина и жирноватая баранина 1:1. Мясо прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
* Добавила нарезанный на маленькие кусочки репчатый лук. В данном рецепте он играет важную роль, советую его не жалеть.
* Добавила нарезанную кинзу, холодную воду, соль и перец. Тщательно перемешала и отбила об миску несколько раз.
По желанию добавьте зиру, она тут будет уместна, но у меня не все ее любят.
Из фарша сформировала котлеты нужного размера, выложила на жировую сетку и обернула заготовку.
Выложила котлеты на доску, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на 2 часа.
Осталось подготовить угли, выложить котлеты на решетку и можно жарить.
Чтобы котлеты получились сочными внутри и румяными снаружи, переворачивайте решетку, как можно чаще. Этот момент очень важен!
Все, сочные котлетки в жировой сетке готовы. Осталось посыпать репчатым луком. Подала со свежими овощами и зеленью.
* СОСТАВ:
* Свинина - 1 кг
* Баранина - 1 кг
* Лук репчатый крупный - 2-3 шт.
* Кинза - 1 пучок
* Холодная вода - 1 стакан
* Соль и перец - по вкусу
* Жировая сетка
группа в ОК https://ok.ru/domokhozyayka
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Готовили колбаски хорошего производителя на берёзовых дровах получились очень вкусные,а вот через неделю пришлось колбаски этого же производителя готовить на покупных углях и вкус существенно отличался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3