Быстрое тесто и великолепный пирог с мясом и картошкой
Здравствуйте, дорогие читатели!
Если затеяли сделать пирог или пирожки, только чтобы быстро, а еще важнее, чтобы было 100% вкусно, сделайте выпечку из этого теста. Пирог получился очень вкусным и ароматным, причем, в горячем и холодном виде вкус отменный.
Много лет делала это тесто вручную, но с появлением измельчителя время приготовления сократилось до 2-3 минут. Но, если нет такого прибора, то придется немного повозиться, уйдет минут 7-10, не больше.
В чашу измельчителя выложила холодное сливочное масло. Добавила муку и соль.
Измельчила в крошку, на это ушло около 30 секунд.
Влила кефир и еще раз измельчила.
Если нет измельчителя, то натрите холодное масло на крупной терке или порубите ножом, прям в миске с мукой или на столе. Затем влейте кефир и быстро перемешайте.
Далее извлекла тесто из чаши, быстро собрала в ком (ВАЖНО, чтобы тесто не успело нагреться) и положила в пищевой пакет. Затем убрала в холодильник на 30 минут.
Хотя, с ним уже можно работать. Но, если у вас в планах приготовление начинки, то лучше убрать тесто в холодильник.
Картофель очистила. Мясо, картофель и лук нарезала на маленькие кусочки и выложила в миску. Добавила майонез(сметану), соль и перец, перемешала.
Тесто разделила на 2 части. Одну часть теста раскатала на пекарской бумаге и выложила начинку, разровняла.
Формировать пирог лучше сразу на противне.
Раскатала вторую часть теста и накрыла сверху. Закрепила края, в центре сделала дырочку, чтобы пирог не вздулся.
Поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Если верх начнет пригорать, прикройте пергаментом или фольгой.
* СОСТАВ:
* Мука - 3 стакана
* Кефир - 1 стакан
* Сливочное масло - 300 г
* НАЧИНКА:
* Картофель - 4 шт.
* Мясо - 400 г
* Лук - 1 шт.
* Майонез - 1 ст.л.
* Соль и перец - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ОК https://ok.ru/domokhozyayka
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2