Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня очень простое блюдо, а готовила его интересным способом. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт, если конечно еще не пробовали такой вариантой приготовления. Макароны прекрасно пропитываются вкусом мяса, получается очень вкусно и ароматно.
Котлеты можно делать из любого мяса, подойдет говядина, свинина или индейка. Я готовила из курицы, для котлет всегда использую бедро, точнее его филе. Для сочности, вкуса и аромата добавляю лук и чеснок. По желанию, в фарш можно добавить картофелину или кабачок, так котлетки будут еще сочнее.
* В чашу блендера положила мясо, лук и чеснок. Посолила и поперчила по вкусу. Больше никаких специй не добавляла, но можно добавить любые специи, которые любите.
* Измельчила в однородную массу. Если нет блендера, прокрутите через мясорубку.
* Сформировала котлеты и обжарила на сковороде с растительным маслом на сильном огне с двух сторон до румяности.
* На данном этапе, котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.
* В кастрюлю с толстым дном выложила макароны, слегка посолила.
* На макароны выложила котлетки и залила крутым кипятком. Макароны должны быть полностью в жидкости.
* Накрыла крышкой и томила на среднем огне до готовности. Жидкость должна полностью впитаться в макароны.
Все, блюдо готово, можно подавать на стол.
* СОСТАВ:
* Мясо - 800 г
* Лук - 1 шт.
* Чеснок - 2 зубчика
* Макароны - 300 г
* Вода - 450-500 мл
* Соль и перец - по вкусу
* Масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев