Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать и показать, как я делала свой первый сыр без специальных ферментов и прочих добавок. Внешний вид не вызывает аппетита , но поверьте, на вкус он получился как настоящий.
Я даже не знаю, подвел меня творог или просто недостаточно опыта, но что-то явно пошло не так. В любом случае хочу поделиться с вами рецептом, так как на ошибках учатся и я показываю не только красивые фотографии блюд, но и такие недорецепты тоже имеют место быть.
Понадобится кастрюля с толстым дном.
Итак, первым делом влила молоко в сотейник и сразу выложила творог. Варила помешивая на умеренном огне до того момента, пока не отделилась сыворотка.
Затем откинула на дуршлаг и выложила творожную массу обратно в сотейник.
СОВЕТ! Сыворотку не выливайте, из нее получаются отличные блины.
Всыпала соль и соду.
Помешивая и надавливая на творожную массу лопаткой, прогрела на среднем огне около 5-7 минут. Масса должна расплавиться и быть достаточно плотной.
К сожалению, у меня остались крупинки творога, такого не должно быть.
Чашку подходящего размера и формы смазала сливочным маслом и выложила сырную массу. Прикрыла пленкой, остудила и убрала в холодильник на 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3