Как приготовить красивые бутерброды-канапе для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели!
В детстве мама часто делала подобные бутерброды на завтрак или давала с собой в школу на перекус - нам очень нравилось. Сейчас такое разнообразие сыров, что можно делать полосатые бутерброды с разным вкусом. Причем, не только на завтрак, но и на праздничный стол подать очень даже неплохо, да и смотрится симпатично.
Если намечается уличная посиделка и в планах готовить еду на мангале, то мини-бутерброды будут точно уместны. На улице вообще аппетит иначе разыгрывается, это я знаю не понаслышке , а если еще и дети присутствуют, то точно будет съедено.
Понадобится тостовый хлеб, вкуснее будет многозерновой, но у меня просто белый.
Итак, смазала три куска хлеба слегка подтаявшим маслом.
Если есть желание и время, в масло можно добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет укроп, базилик и петрушка.
На один кусок выложила сыр поверх масла.
Затем выложила кусок хлеба маслом вниз. Поверхность хлеба смазала маслом и выложила сыр.
Далее на сыр выложила кусок хлеба маслом вниз. Поместила заготовку в пищевой пакет и убрала в холодильник, чтобы масло застыло.
На шпажки насадила томаты и базилик, воткнула в хлеб.
Острым ножом нарезала на порции. Вот такие симпатичные бутерброды-канапе получились, похожи на пирожные .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев