Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из баклажанов. Подать можно на обед или ужин, к примеру с мясом, да и на праздничном столе такая закуска будет востребована.
Итак, для начала промыла баклажаны и выложила в большое огнеупорное блюдо, можно на противень (овощи не протыкала).
Накрыла фольгой и отправила в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.
У меня небольшие баклажаны и им хватило этого времени, чтобы полностью размягчиться. Если у вас крупные, то через час проткните их ножом, если нож входит с трудом, оставьте еще минут на 20-30 в духовке.
Кода овощи немного остыли, разрезала каждый пополам и без усилий выскоблила мякоть, а кожицу выбросила.
Мыкоть порубила острием ножа и выложила в миску. Добавила нарезанный чеснок(у меня маринованный чеснок в соевом соусе), влила оливковое мало.
Добавила кунжутный соус, соль, сок лимона, красный и черный перец, нарезанную зелень(кинза, петрушка, базилик).
Хорошенько перемешала и дала настояться около часа.
Вкуснейшее и очень ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
* СОСТАВ:
* Баклажаны - 2 кг
* Зелень(кинза, петрушка, по желанию базилик) - 1/2-1 пучок
* Оливковое масло - 2 ст.л.
* Сок лимона - 1 ст.л.
* Арахисовая или кунжутная паста - 2 ст.л.
* Красный перец острый - 1 щепотка
* Сладкая паприка - 1 ч.л.
* Черный перец - 1/2 к.л.
* Соль - по вкусу
МОИ СОЦСЕТИ youtube-канал (https://ok.me/xFO21) Группа в ВК (https://ok.me/yFO21) (https://ok.me/zFO21) Аймкук (https://ok.me/0GO21) Telegram (https://ok.me/1GO21) группа в Одноклассника (https://ok.me/Bht21)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев