Творожная запеканка Ингредиенты: творог - 360 гр. сметана - 5 ст.л. манная крупа - 5 ст.л. яйца - 3 шт. сахар - 5 ст.л. ван. сахар - 1 ч.л. изюм - 150 гр. слив. масло- кусочек, для смазывания формы разрыхлитель - 1 ч.л. соль - щеп. Приготовление: Смешать миксером все ингредиенты и перемешать. Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.
    1 комментарий
    52 класса
    Туркменский пирог с мясом Ингредиенты: Мука - 500 гр. Вода - 250 мл. Соль - 1 ч. ложка Говядина - 1 кг. Бараний курдюк - 150 гр. Лук - 2 Соль, перец Вода - 150 мл. Приготовление: Готовим в видео.
    6 комментариев
    281 класс
    Рецепт сытного борща Ингредиенты: Косточки на бульон - 1 кг. Пол кочана капусты Растительное масло Томатная паста - 1 ст. ложки 3 свеклы Морковь - 1 Лук - 1 Чеснок - 1 3 картошки Лавровый лист - 3 Вода - 2 литра Соль Приготовление: Готовка в видео.
    2 комментария
    45 классов
    Котлеты, как в советской столовой Ингредиенты: ▫️фарш - 1,5 кг ▫️лук - 2 шт (большие) ▫️батон - 4 куска ▫️соль, перец - по вкусу
    6 комментариев
    424 класса
    Сочные домашние беляши Ингредиенты: Тёплый кефир - 250 мл. Яйцо Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложка Мука - 450 гр. На начинку: Фарш - 500 гр. Лук - 250 гр. Соль - 1 ч ложка Чёрный перец Холодная вода - 50 мл. Приготовление: Готовка в видео.
    2 комментария
    304 класса
    Пышный праздничный кулич Ингредиенты: Тёплое молоко - 120 мл. 2 яйца Сливочное масло - 50 г. Сахар - 90 гр. и 1 ст. ложка Мука - 460 гр. Цедра апельсина - 2 ч. ложки Сливочное масло - 60 гр. Сухофрукты Соль - щепотка Сухие дрожжи - 7 гр. Приготовление: Готовим в видео.
    9 комментариев
    530 классов
    Пирог Спанакопита Ингредиенты: Тесто фило Замороженный шпинат — 400 г. Сыр фета — 250 г. Лук — 1/2 головки Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. Чёрный перец — 1/2 ч.л. Растопленное сливочное масло — 100 г. Кунжут Приготовление: Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазываем желтком и украшаем кунжутом. Отправляем выпекаться 15 мин. при 180°С.
    1 комментарий
    7 классов
    Настоящие белорусские драники Ингредиенты: Картофель - 5 Лук - 1 Соль Приготовление: Готовим в видео.
    6 комментариев
    196 классов
    Гοтοвим селедку пοд шyбοй Ингредиенты: Свекла οтварная 1 шт. (крупная) Картοфель οтварнοй 3 шт. Мοркοвь οтварная 2 шт. Яйца 5 шт. Селедка 1 шт. (если небοльшая 2) Лук 1 шт. Майοнез пο вкусу Маслο растительнοе οпциοнальнο Приготовление: Этапы пригοтοвления пοдрοбнο οписаны в видеο.
    6 комментариев
    462 класса
    Шикарный маковый пирог Ингредиенты: Молоко- 350 мл Соль - половина ч. ложки Дрожжи - 8 гр. Ванилин - по вкусу Мука - 660 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо Масло сливочное - 100 гр. Начинка: Мак - 200 гр. Сахар - 150 гр. Молоко - 350 мл Масло сливочное - 50 гр. Приготовление: Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака. Приготовление на видео.
    12 комментариев
    859 классов
🌟 Королевская ватрушка
300гр муки
30гр сахара
Щепотка соли
0,5ч.л. соды
100гр сливочного масла
Для начинки:
400гр творога
100гр сахара
3 яйца
1гр ванилина
♻️ Приготовление:
🔅В просеянную муку добавляем сахар, соль и соду. Перемешать. Сюда же натереть на крупной тёрке масло (предварительно его немного подморозить). Максимально быстро настираем в мелкую крошку и убираем ненадолго в холодильник. Займёмся начинкой. Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером.
🔅В форму насыпаем большую часть крошки, слегка прижимая ложкой либо руками. Можно сделать бортики. Выливаем на песочную основу нашу начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусах духовку на
00:51
Королевская вaтрушка
1 450 просмотров
Творожная запеканка
Ингредиенты:
творог - 360 гр.
сметана - 5 ст.л.
манная крупа - 5 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
ван. сахар - 1 ч.л.
изюм - 150 гр.
слив. масло- кусочек, для смазывания формы
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щеп.
Приготовление:
Смешать миксером все ингредиенты и перемешать. Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.
00:37
Творожная запеканка
1 589 просмотров
Самые сытные быстрые гренки с начинкой
Ингредиенты:
Батон
2 яйца
Молоко - 25 мл.
Сыр
Ветчина
Приготовление:
Готовим в видео.
00:33
Вкусный и простой рецепт сырников
Ингредиенты:
Творог 5% - 350 гр.
Яйцо
Рисовая мука - 30 гр.
Сахар
Приготовление:
Приготовление на видео.
🌟 Грибные слойки
Любое слоенное тесто
Грибы
Сыр
Лук
Яйцо
Соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅В сковородкe на небольшом количестве масла обжариваем одну небольшую мелко нарезанную головку лука. Добавляем нарезные шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся влага. Добавляем соль, черный перец, сметану, перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Далее берем слоенное тесто, слегка раскатываем, а сверху придавливаем бокалом.
🔅Кружки перекладываем на пергаментную бумагу и протыкаем вилкой. На терке натираем сыр и перемешиваем с грибами.
🔅Начинку выкладываем на тесто, промазываем яичным желтком и убираем в духовку 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
00:46
Другой живности у них не водится 😄
00:06
Улов во Франции
2 743 просмотра
🌟 Булочки с яблоками
Слоеное тесто 400 гр
Яблоки 2 шт
Сахар
Корица
Желток
♻️ Приготовление:
🔅Раскатываем слоеное тесто, нарезаем
🔅Выкладываем тонко нарезанные яблоки, выкладываем так чтобы края яблок немного торчали
🔅Сгибаем тесто к яблокам, сворачиваем в форму розочки, скрепляем края.
🔅Посыпаем сахаром и корицей, смазываем тесто желтком
🔅Отправляем в духовку при 180 г
00:16
Булочки с яблoками
4 713 просмотров
Салат "Рекордсмен". Сытный, вкусный и без майонеза
Ингредиенты:
Грудка - 250 гр.
Огурец, перец - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец.
Зелень - 15 гр.
Сметана - 45 гр.
Горчица - 15 гр.
Приготовление:
Яйца взбить, посолить, поперчить и приготовить на сливочном масле яичный блин обжарив с двух сторон. Готовый блин свернуть трубочкой и тонко порезать. Все остальные ингредиенты порезать длинными брусочками, соединить в миске, заправить смесью сметаны и горчицы, и хорошенько смешать.
00:28
Салат Рекордсмен
3 307 просмотров
Пирог Спанакопита
Ингредиенты:
Тесто фило
Замороженный шпинат — 400 г.
Сыр фета — 250 г.
Лук — 1/2 головки
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Чёрный перец — 1/2 ч.л.
Растопленное сливочное масло — 100 г.
Кунжут
Приготовление:
Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазыва
00:23
Пирог Спанакопита
1 156 просмотров
Показать ещё