Плавленный сыр 🧈 #закуска 📝 Ингредиенты: ▫️творог 9% – 500 г. ▫️яйцо – 2 шт. ▫️масло сливочное – 100 г. ▫️соль – 1 ч. л. ▫️лимонная кислота – 1/3 ч. л. ▫️сода – 1 ч. л.
    1 комментарий
    59 классов
    🌟 Пицца «Минутка» 🫑 Ингредиенты: сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 2 шт. мука – 4 ст. л. сосиски сыр кетчуп ♻️ Приготовление: 🔅Смешиваем яйца, сметану, майонез и муку. 🔅Выкладываем тесто в сковородку, далее кетчуп и начинку. 🔅Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне 7-10 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    🌟 Слойки с вишней и кремом 🫑 Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г. вишня без косточек – 300 г. сахар – 2 ст. л. крахмал – 1 ст. л. рикотта – 250 г. сгущёнка – 2 ст. л. ванилин – 1,5 г. яичный желток ♻️ Приготовление: 🔅Тесто разморозить, нарезать на тонкие пласты, свернуть как на видео,смазать желтком и отправить запекаться при 180 градусах 25-35 минут, смотрите по своей духовке. 🔅Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне. 🔅Рикотту (или маскарпоне)со сгущенкой и ванилином смешиваем. 🔅На слойки выкладываем крем,сверху кладем начинку из вишни, при желании украсить сгущенкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    🌟 Рулетики куриные с картофелем 🫑 Ингредиенты: куриное филе – 3-4 шт. картофель – 5-6 шт. сыр майонез зелень соль, перец ♻️ Приготовление: 🔅Куриную грудку разрезаем на две части и хорошо отбиваем. 🔅Соль, перец по вкусу. Смазываем майонезом или сметаной, поверх выкладываем зелень и сыр. 🔅Картофель нарезаем пластинами, соль, перец, приправы по вкусу. Немного добавляем растительное масло, перемешиваем и выкладываем на протвень, поверх кладём подготовленные рулетики. 🔅Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут 180°C. 🔅Затем достаем, посыпаем сыром и запекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    8 классов
    Куриные шашлычки в духовке 🍗 #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️куриное филе – 600 г. ▫️шампиньоны – 250 г. ▫️помидорки черри – 250 г. ▫️майонез для маринада шампиньонов ▫️соль/специи ▫️масло растительное/оливковое
    1 комментарий
    15 классов
    Кабачковые гнезда 🪹 #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️куриный фарш – 450 г. ▫️соль, сухой чеснок, паприка, черный свежемолотый перец ▫️кабачок – 1 шт. ▫️помидор – 2 шт. ▫️шампиньоны – 3 шт. ▫️сметана 20% ▫️сыр твердый
    1 комментарий
    29 классов
    Сочные куриные котлетки 🍗 📝 Ингредиенты: ▫️фарш куриный – 500 г. ▫️луковица – 1 шт. ▫️сливочное масло ▫️хлеб – 3 тоста ▫️молоко – 150 мл. ▫️соль, перец
    1 комментарий
    38 классов
    Сливовый ликер в домашних условиях Из слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях. Рецепт сливового ликера Ингредиенты: сливы свежие – 1 кг; сливовые листья – 200 г; водка – 750 мл; сахарный песок – 500 г; гвоздика - 3 шт.; листья сливы – 3 шт.; мускатный орех – по вкусу; ваниль – щепотка. Приготовление Сейчас расскажем, как приготовить сливовый ликер. Берем спелые и свежие сливы, моем их, аккуратно вынимаем косточки. Далее засыпаем плоды сахаром, добавляем пряности и сливовые листья. Ставим массу в теплое место и выдерживаем ее в течение 10 дней. По истечении времени заливаем фрукты водкой и настаиваем полученную смесь примерно 5 недель. Затем ликер тщательно профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем. Ликер из сливовых косточек Ингредиенты: сливовые косточки – 250 г; водка – 1 л. Для сиропа: сахарный песок – 1 кг; вода – 500 мл. Приготовление Сухие сливовые косточки хорошенько промываем водой и сушим. Затем измельчаем их в блендере, перекладываем в бутыль, заливаем водкой и ставим в теплое место на 30 дней. После этого массу фильтруем и смешиваем с заранее приготовленным сахарным сиропом. Для этого наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар и ставим на слабый огонь. Провариваем массу до загустения, периодически помешивая. Сироп в результате должен получиться густым. Вливаем его во фруктовую смесь очень осторожно. Полученный напиток разливаем в бутылки и храним в сухом месте не больше 6 месяцев. Ликер из слив Ингредиенты: сливы – 1 кг; водка – 1 кг; сахар – 350 г; вода – 250 мл. Приготовление Спелые фрукты хорошенько промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Теперь аккуратно прокалываем каждую сливку прямо до самой косточки в нескольких местах. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем на шумовку несколько слив и погружаем на 20 секунд в кипяток. После этого опускаем их в миску с ледяной водой.сливовый ликер рецепт Точно также бланшируем все остальные фрукты. В другой кастрюле разводим в воде сахар и ставим на средний огонь, мешая до полного растворения крупинок. Доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня. Банку наполняем фруктами на две трети. Сахарный сироп перемешиваем с водкой, после чего через сито, наливаем подслащенную водку практически до самого конца, и плотно закрываем крышкой. Настаиваем напиток в темном прохладном месте в течение 3-х месяцев. Если вы любите домашние алкогольные напитки, тогда предлагаем сделать малиновый или апельсиновый ликеры, которые придутся по вкусу и женщинам и мужчинам. Сливовый ликер 20 порций Время приготовления 30 минут + 2 месяца Калорийность 205 ккал Вам понадобится: 1 кг крепких спелых слив 1 л водки 350 г сахара 250 мл воды 1. Вымыть спелые фрукты в холодной воде и просушить в дуршлаге. Проколоть каждую сливу в нескольких местах до самой косточки. 2. Вскипятить кастрюлю воды. Несколько слив положить на шумовку и погрузить в кипящую воду на 20 сек. После этого опустить их в миску с холодной водой. Бланшировать остальные фрукты таким же образом. 3. В кастрюле развести сахар в воде и поставить на средний огонь. Мешать до полного растворения сахара. Прибавить огонь и довести сироп до кипения. Кипятить в течение 1 мин., снять с огня. Заполнить посуду с широким горлом на две трети фруктами. Сахарный сироп смешать с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налить подслащенную водку почти до краев посуды. Плотно закрыть крышкой.. Ликер оставить настаиваться в прохладном темном месте на 2, а лучше на 6 месяцев. Такой ликер можно приготовить из абрикосов или мелких персиков.
    3 комментария
    77 классов
    Рулетики из кабачка и фарша 🍴 #обед #ужин 📝 Ингредиенты: ▫️кабачки ▫️фарш ▫️рис ▫️лук ▫️морковь ▫️сметана ▫️томаты ▫️специи
    1 комментарий
    70 классов
    🌟 Кекс с киви без сахара 🫑 Ингредиенты: киви – 3 шт. овсяная мука – 200 г. яйцо – 2 шт. сливочное масло – 70 г. мед – 1 ст. л. разрыхлитель – 5 г. сок половины лимона ♻️ Приготовление: 🔅Взбиваем блендером киви, яйца, сливочное масло, мёд После постепенно добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем 🔅Выливеем тесто в форму для запекания 🔅Украшаем по желанию семечками и киви 🔅Выпекаем при 170 градусах 50-60 мин, проверяйте деревянной шпажкой готовность , внутри немного остается влажный. Достаем из духовки накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:37
Рагу 🥘
395 просмотров
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё