Домашние мини-пиццы Ингредиенты: 250 мл. тёплой воды 1 ч.л. дрожжей Соль, сахар по 1/2 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Мука 350-400 гр. Приготовление: Добавить в теплую воду дрожжи, сахар, соль, растительное масло, все перемешать и оставить на 10 минут. Далее просеять муку и замесить тесто. Выкладываем в чашу и убираем в теплое место на 1 час. Готовое тесто припыляем мукой и делим на 6 частей. Выкладываем на противень и формируем основы для пиццы, как на видео. Смазываем соусом, выкладываем сыр, помидоры, мясо. Выпекать в разогретой духовке духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
    2 комментария
    117 классов
    Сочные куриные шницели Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Яйца - 2 шт. Молоко - 50 мл. Панировочные сухари - 6-8 ст.л. Мука - 6 ст.л. Соль/перец Растительное масло Приготовление: Отбейте грудки в пакете с 2 сторон. Взбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите - снова перемешайте. В отдельные тарелки всыпь панировочные сухари и муку. Разогрейте сковороду с маслом. Грудку разделите на 2 части, затем каждый кусочек обваляйте в муке, яйце, ещё раз в муке и яйце и только сейчас в сухарях. Обжарьте шницели с 2 сторон по 1-2 минуте на огне выше среднего. Подавайте с пюре, макаронами или овощами.
    1 комментарий
    63 класса
    Дοмашние сοсиски Ингредиенты: Куринοе филе 500 гр. Филе куринοгο бедра 500 гр. Яйцο 2 шт. Сливοчнοе маслο 100 гр. Мοлοкο 200 мл. Сοль пο вкусу Черный мοлοтый перец пο вкусу Сухοй чеснοк 1 ч.л. или 2 зубчика Οбοлοчка для сοсисοк (или пищевая пленка) Пригοтοвление: Куринοе филе прοпустите через мясοрубку, испοльзуйте самую мелкую насадку, чтο у вас есть. Пοсле в фарш дοбавьте специи, яйцο, мягкοе маслο и мοлοкο и все тщательнο перемешайте Οтправьте гοтοвый фарш в мοрοзильную камеру буквальнο на 30-40 минут. Пοсле тοгο как фарш οстынет, при пοмοщи специальнοй насадки на мясοрубке, вы мοжете легкο и быстрο сделать сοсиски. Кοнечнο вы мοжете сфοрмирοвать сοсиски при пοмοщи пищевοй пленки, нο прοцесс пригοтοвления на мясοрубке бοлее прοще и легче. Уже в гοтοвых сοсисках нужнο сделать дырοчки зубοчисткοй, чтοбы при пригοтοвлении не испοртилась их фοрма.
    1 комментарий
    40 классов
    Сытное блюдо из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны Фарш Сыр моцарелла Томаты Лук Болгарский перец Соль Специи Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    239 классов
    Творожные сыркᴎ Ингредиенты: 300 г. творога 30 г. слᴎвочного масла 30 г. кокосовой стружкᴎ 30 г. сахарной пудры Для глазурᴎ: 200 г. молочного шоколада 40 мл. растᴎтельного масла 50 г. орешков Прᴎготовленᴎе: Добавляем к творогу мягкое слᴎвочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру ᴎ перемешᴎваем до однородной массы (еслᴎ она будет жᴎдковатой - можно ненадолго убрать её в морозᴎлку). Формᴎруем батончᴎкᴎ, выкладываем на пергамент ᴎлᴎ пᴎщевую плёнку ᴎ убᴎраем в морозᴎлку на 20-30 мᴎнут. Для глазурᴎ шоколад растаплᴎваем в мᴎкроволновке ᴎлᴎ на водяной бане, добавляем растᴎтельное масло, ᴎзмельченные орешкᴎ ᴎ хорошо перемешᴎваем. Сырок надеваем на шпажку/зубочᴎстку ᴎ несколько раз полностью окунаем в глазурь (удобнее всего это делать в стакане ᴎ, кстатᴎ, у вас останется половᴎна глазурᴎ). Снова выкладываем на пергамент ᴎ убᴎраем в холодᴎльнᴎк до застыванᴎя глазурᴎ.
    2 комментария
    342 класса
    Яркий летний салат Ингредиенты: Баклажаны - 2 Соль Крахмал - 3 ст. ложки Растительное масло Томаты розовые - 2 Кинза - 1 пучок Творожный сыр - 3 ч. ложки Соус: Сладкий соус чили - 2 ст. ложки Соевый соус - 1 ст. ложка Сухой чеснок Приготовление: Готовка в видео.
    2 комментария
    101 класс
    Заливные блинчики Ингредиенты: яйца - 2 шт. молоко - 1.5 ст. мука - 12 ст.л. сахар - 1 ст.л. кипяток - 1/2 ст. масло - 3 ст.л. Заливка: яйца - 2 шт. сметана - 3 ст.л. сгущенка - 200 гр. Приготовление: Приготовление на видео.
    1 комментарий
    61 класс
    Сладость из детства Ингредиенты: 2 яйца 200 г. сгущенки 1/3 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 180 г. муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
    1 комментарий
    72 класса
    Тёртый пирог с творогом Ингредиенты: Мука - 230 гр. Сахар - 70 гр. Соль - щепотка Яйцо Разрыхлитель - 1 ч. ложка Какао - 25 гр. Сливочное масло - 120 гр. Начинка: Творог - 500 гр. Сахар - 70 гр. Сливочное масло - 50 гр. 2 яйца Крахмал - 40 гр. Ваниль Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    114 классов
    Настоящие белорусские драники Ингредиенты: Картофель - 5 Лук - 1 Соль Приготовление: Готовим в видео.
    7 комментариев
    204 класса
Весенний салат из простых ингредиентов
Ингредиенты:
Капуста молодая - 300 гр.
Морковь - 1
Редис - 2
Пучок укропа
Заправка:
Сметана - 3 ст. ложки
Майонез - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец
Сок половины лимона
Приготовление:
Готовка в видео.
00:20
Весенний салат
1 532 просмотра
Готовим рагу
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сосиски - 12 шт.
Фасоль в томате - 1 банка
Растительное масло - 2 ст.л.
Болгарский перец - 0.5 шт.
Мука - 1/2 ст.л.
Перец дробленный - 1 ч.л.
Тимьян - 1.5 ч.л.
Копчёная паприка - 1.5 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Чили перец и соль по вкусу
Вода - 75 мл.
Приготовление:
Для начала произвольно нарезаем лук и отправляем на сковородку с добавлением растительного масла, обжариваем лук пару минут. Пока жарится лук нарезаем на кубики помидор и отправляем жариться к луку. Затем нарезаем кубиками болгарский перец и отправляем его к овощам.
После нарезаем сосиски на небольшие кусочки и отправляем их в сковородку, все перемешиваем, добавляем чеснок и
00:31
Рагу по- Баскски
1 884 просмотра
Вкусный салат с кальмарами
Ингредиенты:
Огурцы
Вареные яйца
Сыр
Отварные кальмары
Майонез или сметана
Помидор для подачи
Приготовление:
Приготовление на видео.
00:38
Салат с кальмарами
1 324 просмотра
Сытная рыбка с рисом в духовке
Ингредиенты:
Филе тиляпии - 1
Рис - 50 гр.
Соль, перец
Шпинат - 25 гр.
Сливочное масло
Вода - 60 мл.
Сливки - 60 мл.
Приготовление:
Приготовление в видео.
Салат с обжаренными мидиями
Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт.
Крабовые палочки - 250 гр.
3 варёных яйца
Кукуруза - 400 гр.
Мидии - 400 гр.
Сыр - 100 гр.
Майонез - для заправки
Приготовление:
Готовка в видео.
Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана (20%) - 100 гр.
Рисовая мука - 20 гр.
Ягоды - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Приготовление:
Творог, сметану, яйца, сахар пробейте погружным блендером, консистенция будет, как крем, затем добавьте муку и перемешайте, добавьте часть ягод в тесто. Удобно выпекать в кольце, перекладываем тесто в форму и сверху оставшиеся ягодки. Выпекать при 180 гр. минут 40 в заранее разогретой духовке. Ягоды можно использовать любые.
Овощной гратен с соусом Бешамель
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Картофель - 200 гр.
Фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Горошек
Чеснок - 1-2 шт.
Соль, перец
Моцарелла - 150 гр.
Для соуса:
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Молоко - 350 мл.
Соль
Приготовление:
Соус. Масло сливочное растопить, добавить муку, перемешать до однородного состояния, добавить 100 мл. молока, перемешать, чтобы не было комков, затем влить оставшееся молоко, вернуть на средний огонь, варить до загустения. Обжарить чеснок и лук, добавить фарш, обжарить и добавить горошек, соль, перец. Кабачок и картофель натереть на крупной тёрке, посолить, оставить, чтобы вышел сок. Теперь в форму для запекания выкладываем фарш затем соус
Летний салат с капустой
Ингредиенты:
Капуста - 350 гр.
Помидоры черри - 150 гр.
Фасоль - 300 гр.
Кукуруза - 300 гр.
Сладкий перец - половина
Укроп - пол пучка
Заправка:
Майонез - 130 гр.
Сметана - 130 гр.
Соль, перец
Приготовление:
Готовка в видео.
В Москве стартует рыбный гастро-фестиваль «Рыбная неделя». В честь этого события решили поделиться с вами рецептом «Ухи»!
Продукты (на 10 порций):
- Набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) - 600 г
- Филе семги - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт. по 100 г
- Морковь - 2 шт. по 100 г
- Картофель - 300 г
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- Зелень укропа - 3 г
- Зелень петрушки - 3 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Водка - 50 мл
- Вода - 2,3 л
Рецепт:
1. Рыбу из набора для ухи промыть под холодной водой, вырезать жабры и убрать рыбную чешую, отправить в кастрюлю, налить 2,3 литра воды и поставить на огонь.
2. Как только при нагревании появится
Салат с кукурузой и морковкой по-корейски
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза - 200 г.
Свежий огурец - 1 шт.
Колбаса сервелат - 100 г.
Сыр твердый - 50 г.
Морковь по-корейски - 100 г.
Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления на видео.
Показать ещё