Фарш на крупной мясорубке (500гр.),
рис сырой(100-130гр),
лук мелко нарезанный (1 средняя),
соль и перец,
одно яйцо.
Все перемешать тщательно.
В форму для запекания выложить шарики из сделанного фарша. Размер на ваш вкус и цвет.
Сметану (100-150гр.), немного горчицы (десертная ложка), соль, перец, и воды (примерно 400 мл ну так чтоб в форме чуть выше половины тефтелек доходило). Смешиваем тщательно и выливаем в форму....
Поверх тефтелек посыпаем приправкой без соли, или кунжутом... или свое что-то.... а можно и так!
И в духовку на 50 минут примерно, первые 30 мин под крышкой или фольгой, а потом до зарумянивания!
Подавать можно с любым салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2