Для пирога :
.3 яйца .1,5 стакана сахара .4/5 стакана молока .1 стакан растительного масла .1 ст.л несладкого йогурта . Цедра 1 лимона
. Сок 1 лимона .1 пакетик разрыхлителя .3 стакана муки
Для крема :
.1,5 стакана воды .1,5 стакана молока .1 стакан сахара .3 ст.л муки
.2 ст л крахмала
.3 желтка
.цедра двух лимонов .сок двух лимонов .1 ч.л сл. масла
.для цвета ч.л. куркумы
Способ приготовления: яйца и сахар взбиваем до образования белой пены. Добавляем молоко и масло. Разрыхлитель и муку добавлять просеивая, мешать 2 минуты. Йогурт, лимонную цедру и сок добавить к общей массе также мешая. Тесто выложить в умасленную форму. Выпекать при 175 градусах.
Для приготовления крема: все ингредиенты, кроме жира, помещаем в один сотейник и ставим на огонь. Когда масса начнет закипеть, добавляем сл. масло и взбиваем миксером минут 10. Готовый крем помещаем в форму и ставим в холодильник, пока пирог не будет готов. Готовый пирог оставляем остудиться. Затем выкладываем его вверх дном. Разрезаем поперёк. На одну часть распределяем наш крем. Сверху кладем вторую часть пирога и также украшаем кремом. По желанию можно также украсить растопленным шоколадом и фисташками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев