Ингредиенты:
Баранина - 800 гр
Курдючный жир - 100 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 3-4 шт
Варёный нут - 2 стакана
Чеснок - 1 головка
Рис - 3 стакана
Соль
Перец
Зира
Приготовление:
На растительном масле обжариваем курдючный жир. Вынимаем курдючный жир и добавляем лук, обжариваем до коричневатого цвета. Добавляем мясо без кости и обжариваем около 20 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 20 минут. Вливаем воду ( что бы покрыла мясо) добавляем вареный нут( замочить заранее и отварить) соль, перец, зиру и головку чеснока. Тушим около часа на слабом огне. Вынимаем чеснок, добавляем хорошо промытый рис, заливаем водой на 2 см выше риса, добавляем соль и Готовим до испарения жидкости. Делаем углубления деревянной ложкой и когда вода в углублениях испарится, накрываем крышкой обёрнутой полотенцем и томим на очень слабом огне около 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев