📝 Ингредиенты:
▫️мидии 350 гр (варено-мороженные)
▫️чеснок – 1-2 зубчика
▫️лук – 1 шт.
▫️морковь – 1 шт.
▫️сладкий перец – 1/2 шт.
▫️фунчоза – 2 шт.
▫️соевый соус – 30 мл.
▫️зеленый лук, кунжут
🍽️ Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте мелкими полосками или натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте на полоски.
2. Чеснок очистите, выдавите на сковороду и обжарьте ~30 сек.
Добавьте к чесноку лук и обжарьте около 2 минут, добавьте морковь, жарьте еще минут 5. Добавьте перец, обжарьте еще минут 5-6.
3. Мидии разморозьте и хорошо промойте в воде, затем добавьте их у овощам и влейте соевый соус.
4. Тушите под закрытой крышкой около 6-8 минут, затем выключите ее.
5. Фунчозу выложите в миску, посолите, добавьте кипяток и оставьте на 6-8 минут, затем слейте воду.
6. Готовую фунчозу переложите в скороду, хорошо перемешайте. На готовое блюдо можно добавить лук и кунжут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1