🫑 Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан
Кефир кислый 2 стакана
Сахар 1 стакан или меньше на свой вкус
Мука 1 стакан + 2 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное 6 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Какао (или кероб) 2 ст.л.
♻️ Приготовление:
🔅Для начала в емкости смешать манку, кефир и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, а манка набухла. Оставить на полчасика. Через полчаса добавить соду, растительное масло, соль, соду, муку (1 стакан) и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну порцию добавить какао (или кероб) и размешать.
🔅Во вторую 2 ст л. муки и тоже размешать. Противень смазываем растительным маслом. Поэтому этот рецепт для круглой формы 20-24 см диаметром. И выкладываем в центр формы тесто по 2 ст. ложки по очереди темное/светлое. Зубочисткой проводим как у меня на видео сначала от центра к краям, а затем от краев до центра.
🔅Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 35-45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4