Индонезийцы знают как - они готовят из него наси-горенг - блюдо, для приготовления которого требуется именно "вчерашний" рис!
Сегодня мы будем готовить блюдо из индонезийской кухни, потому что представители этой страны точно попробуют блюда из русской кухни, так как в Москву приехал избранный президент Индонезии с деловым визитом к нашему президенту!
Наси-горенг (жареный рис)
Состав:
Рис отварной – 200 гр.
Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста креветочная – 1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка.
Соус соевый – 1 ст. ложка
Лук зеленый – 15 гр.
Перец чили – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Креветочные чипсы – 4-5 шт.
Рецепт:
1. Рис должен быть вчерашним или приготовленным заранее и полностью остывшим. Креветки могут быть и крупные, и мелкие. Готовить будем очень быстро и в сковороде вок.
2. Чеснок порубим мелко, лук зеленый также нарежем помельче, перец чили нарежем кружочками. В сковороду вок вливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи 2-3 минуты. Добавляем к овощам креветочную пасту и жарим все вместе еще 2 минуты, чтобы паста прогрелась.
3. Креветки очистим от панцирей, удалим кишечные венки и добавим креветки в вок. Готовим креветки 5 минут, помешивая.
4. Вбиваем в сковороду вок одно куриное яйцо и быстро перемешиваем его лопаточкой с остальными ингредиентами. Яйцо должно превратиться в яичные хлопья.
5. Теперь пришло время добавить наш вчерашний рис и влить в сковороду соевый соус. Жарим все вместе еще 3-4 минуты.
6. В отдельной сковороде поджарим одно куриное яйцо. Добавим зеленый лук и кружочек чили перца.
7. Для подачи блюда нам понадобятся специальные креветочные чипсы, которые нужно приготовить во фритюре, и свежие овощи. Готовое блюдо наси-горенг подаем порционно, при помощи формы или кружки придав ему форму бочонка. Сверху на рис выкладываем обжаренное яйцо, рядом на тарелку кладем нарезанный огурец и креветочные чипсы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев