Продукты (на 4 порции):
- Окорок куриный, отварной - 1 шт.
- Молоко - 500 мл
- Мука - 240 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Бульон куриный - 60 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - по вкусу
- Перец кайенский - по вкусу
- Сухари панировочные
Рецепт:
1. Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде.
2. После того как лук подзолотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
3. В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
4. В сотейник добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
5. Формируем лепешки из небольших кусочков теста.
6. В центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
7. Взбалтываем яйца. Пирожки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) во фритюре до готовности.
8. Подаем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) на листьях салата, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев