Традиционно готовят его из говядины, баранины или конины. Кочевой образ коренных жителей Башкирии способствовал не только формированию самобытной культуры, но и особой национальной кухни, о которой можно узнать больше на выставке «Россия», где так же прошла настоящая башкирская свадьба.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Говядина - 500 г
Картошка - 3 шт. = 360 г
Репчатый лук - 1 шт. = 80 г
Лапша - 200 г
Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Отварить говядину.
2. Процедить бульон.
3. Подготовить ингредиенты.
4. Добавить в бульон картошку и лук. Варить на медленном огне до готовности.
5. Добавить лапшу. Лапшу изготавливают из пельменного теста. Сначала раскатывают большую лепёшку, оставляют сушится на пару часов. Потом режут на ромбики.
6. Через 5 минут после лапши отправляем в бульон отварное мясо и выключаем огонь. Бешбармак готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4