Начинкой драников помимо картошки станет отварной рис. Картофельно-рисовые драники получаются более пышные и нежные. У многих рис ассоциируется с Китаем, но и в России рису уделяется огромное значение. На предстоящей выставке-форуме «Россия», которая состоится 4 ноября на ВДНХ, Херсонскую область представит научно-исследовательский институт риса, где представители учреждения расскажут о своих достижениях.
Продукты:
Картофель – 300 гр.
Рис (сухой) – 100 гр.
Или рис вареный – 300 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука – 40 гр.
Масло растительное – 60 мл.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт:
1. В кастрюле доведите до кипения воду (500 мл), посолите её (0,5 ч. ложки) и всыпьте рис. Варите рис около 12 минут, до готовности.
2. Отваренный рис отбросьте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой. Оставьте, чтобы вода полностью стекла.
3. Очищенный картофель вымойте и обсушите. Натрите картофель на мелкой тёрке и переложите в миску.
4. Добавьте к картофелю отваренный рис.
5. Сюда же вбейте яйцо.
6. Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Соль всыпьте с учётом солёности риса.
7. Перемешайте массу до однородности.
8. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельно-рисовую массу в виде плоских круглых лепёшек, используя примерно 1,5 ст. ложки для каждой.
9. Жарьте драники под крышкой на среднем огне примерно 4 минуты. Затем переверните и жарьте 4 минуты, с другой стороны, также под крышкой.
10. Переложите драники на тарелку. Таким же образом пожарьте остальные драники.
11. Подавайте драники в горячем или тёплом виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев