Основной ингредиент булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. В наша стране её активно выращивают, Ростовская область даже побила рекорд по её сбору, собрав 15,4 тонн зерновых.
Продукты:
полстакана мелкой вареной дробленной пшеницы (булгур) - если его нет, замените кус-кусом
2-3 лимона
4 большие пучка петрушки, очень мелко нарезанной
1/2 большого пучка свежей мяты (если нет свежей, используйте сушенную -3 ст.л.)
3 больших помидора
1/2 маленького лука
морская соль
1/2 стакана оливкового масла или больше по желанию
Шаг 1:
Пшеницу залить соком 1 лимона. Некоторые рецепты предлагают пшеницу предварительно замочить в воде.
Шаг 2:
Пока пшеница «намокает» в лимоне нарезать, как можно мельче, петрушку, мяту, помидоры и лук. Перемешать с пшеницей. Посолить. Залить пол-стаканом оливкового масла отличного качества и соком еще одного лимона. Попробовать на вкус – возможно Вам захочется добавить больше лимонного сока и оливкового масла. Подавать на листьях салата или даже капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев