Ингредиенты:
Теплая вода 400мл.
Сахар 1чл.
Дрожжи свежие 25 гр ( сухие 11 гр)
Соль 1,5чл.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 650гр.
Приготовление:
В тёплую воду добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 10 минут (должна быть реакция, это означает что дрожжи хорошо работают). Добавить соль, растительное масло. Постепенно вводить муку, замешивая тесто. Хорошо вымесить минут 5-7, смазывая руки маслом. Убрать в тёплое место на 1,5 часа. Обмять тесто и снова на расстойку на 30 минут. Стол припылить мукой, тесто хорошо обмять. Делаем прямоугольный пласт и скатываем в рулет, хорошо закрепляя края. Делаем ножом надсечки. Швов вниз выложить хлеб в рукав для запекания, закрепить края и дать постоять 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Вытащить из духовки, хлеб вытащить из рукава и дать полностью остыть под полотенцем. НЕ РЕЖЬТЕ ГОРЯЧИМ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1